Naming
Direction artistique
Packaging
Photographie
Un hommage à la terre sicilienne
C’est chez Romain, tout près d’Agrigente en Sicile, que La Pampina a vu le jour. Une huile d’olive vierge extra savoureuse, artisanale et profondément ancrée dans la tradition sicilienne. L'Atelier a travaillé main dans la main avec son créateur pour choisir son nom : La Pampina. En sicilien, ce terme évoque la feuille de l’olivier et rappelle une chanson traditionnelle entonnée lors des récoltes. Un clin d’œil à la terre sicilienne, si chère au cœur du fondateur.
Marier les codes du marché premium à l'authenticité sicilienne pour séduire les épiceries fines françaises
L'objectif était de faire entrer la marque dans l'univers des produits haut de gamme, en vue d'une distribution en France dans une sélection d'épiceries fines. L'enjeu central était d'adopter les codes de ce marché tout en conservant l'authenticité du caractère sicilien. La marque devait également refléter son lien profond avec les terres majestueuses et contrastées de la Sicile, rendant ainsi hommage à ses racines tout en s'adaptant aux attentes d'une clientèle exigeante.
L’équilibre entre élégance et authenticité
La gamme de couleurs rend hommage au nom sicilien de la marque, signifiant « feuille d'olivier », et dépeint les multiples teintes que prennent ces arbres dans la lumière changeante de Sicile. Nous avons choisi d’associer cette palette à une esthétique épurée et résolument premium, tout en intégrant une illustration dessinée à la main qui confère à la marque une authenticité distincte.